Stadt und Landschaft als Lebensraum des Menschen. Bedingungen und Chancen zukunftsorientierter Gestaltung unserer Umwelt. Vortragsveranstaltung an der Univ. Hannover aus Anlaß des 90. Geburtstages von Prof. Dr.-Ing. e.h. Wilhelm Wortmann. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Beiträge des Colloquiums, das aus Anlaß des 90. Geburtstags von W. Wortmann veranstaltet wurde, greifen unterschiedliche Ansätze und Aspekte von "Lebensraum" auf: die "Erde als Lebensraum des Menschen - Zur Vorbildfunktion der wohlhabenden Industrieländer" (E. Pestel), der " Lebensraum als Aufgabe des Naturschutzes und der Landschaftspflege" und die "Gestaltung des Lebensraums als Aufgabe von Stadt- und Wohnungsbau" (F. Spengelin). cp/difu
Keywords: Stadt; Landschaft; Lebensraum; Industrieland; Naturschutz; Landschaftspflege; Städtebau; Wohnungsbau; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein