Eingruppierung von Sozialarbeitern und Erziehern. Tätigkeitsmerkmale, Bewertungsbeispiele, Rechtsprechung. - Hofmann, Hans-Georg (Luchterhand, 1999)
Schwerpunkte: Tarifvertrag zur Änderung und Ergänzung der Anlage 1 a zum BAT (Angestellte im Sozial- und Erziehungsdienst); wesentliche Änderungen der gültigen tariflichen Neuregelungen; Rechtsprechung und Erläuterung zum "Arbeitsvorgang" als maßgebende Grundlage für die Eingruppierung; Rechtsprechung und Erläuterungen zu Einzeltätigkeiten; Hinweise zu einzelnen Tätigkeitsmerkmalen für Kinderpfleger, Erzieher, Sozialarbeiter, Heilpädagogen ...; Darlegungs-/Beweislast in Eingruppierungsrechtsstreitigkeiten. difu
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Tarifvertrag; Rechtsprechung; Tarifrecht; Sozialarbeiter; Erzieher; Bundesangestelltentarif