Zum sozialen Engagement der Jugend (2). - Dziadek, Rosemarie (My University, 1970)
In Fortsetzung der Ausführungen in Heft 10-1970 wir die Bereitschaft Jugendlicher zu freiwilligen sozialen Diensten untersucht. Das Interesse für die verschiedenen Einsatzbereiche unterscheidet sich nach Berufsgruppen und tendiert insgesamt auffällig zur Betreuung gesunder Kinder. Gesprächskonfrontationen mit einzelnen Betreuungsbedürftigen und die Auffassungen Jugendlicher speziell über die Dienste der Kirche, ihre Organisation, finanzielle und rechtliche Konsequenzen und die pädagogische Führung der Dienstleistenden werden wiedergegeben. Abschließend wird für eine Repräsentativstudie auf Bundesebene plädiert.
Keywords: Alter; Bildung; Sozialverhalten; Kirchliche Einrichtung