Fahrradtraining für die schulische Sekundarstufe I. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Fast jeder zweite Jugendliche im Alter zwischen 10 und 15 Jahren verunglückt im Straßenverkehr mit dem Fahrrad. Das Fahrrad entwickelt sich in diesem Alter zu einem wichtigen Verkehrsmittel für die selbständige Mobilität. Daher hat die Unfallforschung der Versicherer (UDV) ein Radfahrtraining für die Sekundarstufe I entwickelt. Es baut auf der Radfahrausbildung in der Grundschule auf und soll diese fortführen. Das Training soll die Kinder und Jugendlichen in die Lage versetzen, die Anforderungen von insbesondere komplexen Verkehrssituationen im realen Straßenverkehr mit dem Fahrrad besser zu bewältigen.
Keywords: Fahrradverkehr; Kind; Jugendlicher; Verkehrsteilnehmer; Straßenverkehr; Schulweg; Verkehrserziehung; Verkehrssicherheit; Radfahrtraining