BESTUFS - Praxisleitfaden für den städtischen Güterverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die europäische "Coordination Action" BESTUFS wird von der EU gefördert. Das Projekt begann im Jahr 2000 und endet mit dem Jahr 2008. Seine Ziele sind Lösungen für Probleme im Bereich des städtischen Lieferverkehrs zu finden und sie einer breiten Öffentlichkeit mitzuteilen. Auf regelmäßig veranstalteten Workshops werden in einem Expertennetzwerk von Wissenschaftlern, Praktikern und Mitarbeitern von lokalen, regionalen und nationalen Planungsbehörden neue Entwicklungen und gute Lösungen für Probleme des städtischen Lieferverkehrs diskutiert. Die Broschüre ist Ergebnis dieser Arbeit, sie präsentiert Lösungen für die Einrichtung von Lieferzonen und die Gestaltung von Zugangsregelungen für Lieferfahrzeuge, bietet Lösungen für die "Letzte Meile" und gibt Planungsempfehlungen für die Einrichtung von städtischen Sammel- und Verteilzentren.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Straße; Straßenraum; Transport; Stadtquartier; Innenstadt; Verkehrsplanung; Leitfaden; Wirtschaftsverkehr; Logistik; Netzwerk; Nachhaltigkeit; Best Practice; Gestaltungsempfehlung; Umweltzone; Verkehrsinformation; Ladezone; Güterverteilzentrum; Busspur; Straßenbenutzungsgebühr; City-Maut; E-Commerce; Versandhandel; Telematik; Transportgewerbe