Die neue Abfallverzeichnisverordnung - Stichtag 01.01.2002. - Kaminski, Ralf (Vieweg, 2001)
Anlass für die Vorlage des Entwurfs der Abfallverzeichnis-Verordnung sind Entscheidungen der Kommission der EG vom Mai 2000 und Januar 2001. Diese Entscheidungen sind inhaltlich ein neuer und deutlich erweiterer europäischer Abfallkatalog. Obwohl die Umsetzungsfrist 1.1.2002 fast abgelaufen ist, fehlt eine abschließende und definitive Entscheidung über die Umsetzung in Deutschland (im Oktober 2001 lag dem Bundeskabinett der Entwurf der Abfallverzeichnis-Verordnung zur Entscheidung vor). Es werden die wichtigsten bevorstehenden gesetzlichen Änderungen diskutiert. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallart; Verordnung; Gesetzentwurf; Abfallrecht; EG-Verordnung; Abfallkatalog; Abfallschlüssel; Zuordnung; Klassifizierung