Bundeswehrgelände Passau. Gutachten zur künftigen Nutzung. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Mit der Truppenreduzierung und den damit frei werdenden militärischen Liegenschaften und ihren neuen Nutzungsmöglichkeiten eröffnen sich große Chancen für die Stadtentwicklung. Das Gutachten beschäftigt sich eingehend mit dem randstädtischen Bundeswehrgelände Kohlbruck in Passau und seiner stadtentwicklungspolitischen und ökologischen Bedeutung. Den Untersuchungen und Nutzungsvorstellungen sind die artikulierten Nutzerwünsche u.a. nach Gewerbeflächen, Wohnungsbau und einem Messegelände sowie ein Bedarfskatalog der Stadt Passau zugrundegelegt. Mehrere Lösungsmöglichkeiten werden aufgezeigt und drei Planungsvorschläge weiter ausgearbeitet. Empfehlungen für das weitere Vorgehen bewerten die Eignung des Standorts für die Verwirklichung der vorgetragenen Wünsche und des Bedarfs im Hinblick auf die gesamtstädtischen Entwicklung. goj/difu
Keywords: Militärstandort; Nutzungsänderung; Bewertung; Planungsziel; Nutzung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Konversion; Bestandsanalyse; Bedarfsermittlung; Planungsvorschlag; Empfehlung; Bundeswehrgelände