Das Raumbuch in der Denkmalpflege. Ein Werkzeug zur Dokumentation und zur Kostenermittlung. - Bentheim, Manfred von (Springer Vieweg, 2018)
Der Beitrag zeigt auf, welche Aufgaben dem Raumbuch in der Dokumentation von Projekten in der Denkmalpflege zukommen und welche Rolle dem Raumbuch bei der Kostenplanung und -verfolgung zukommen kann.
Keywords: Denkmalpflege; Raumbuch; Dokumentation; Instandsetzung; Substanzerhaltung; Bestandsaufnahme; Fassade; Innenraum; Kostenermittlung; Kostenplanung; Wirtschaftlichkeit