Sprache und Marketing. Tagung für leitende Mitarbeiter der Stadt Karlsruhe 26./27. März 1992. Tagungsprotokoll. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Beiträge des Bandes beruhen auf einer Tagung, bei der die Bedeutung und die Wirkung von Sprache erörtert werden sollte, um aufzuzeigen, daß Stadtmarketing mehr bedeutet als lediglich Stadtwerbung. Behandelt wird die Thematik unter dem Aspekt der Sprache als Kulturträger und als Erkenntnismittel, der Bedeutung der Sprache als Instrument der verbalen Kommunikation und unter der Fragestellung nach dem Verhältnis von Sprache und Politik. Außerdem werden Ansätze der Marketingstrategie und des Projektmanagements im Hinblick auf die Herausforderungen an die Personalqualifizierung in der Zukunft vorgestellt und der Nutzen eines Stadtmarketings für die Bürger und die Wirtschaft erörtert. Abschließend wird das Stadtmarketing-Konzept der Stadt Karlsruhe dokumentiert. wi/difu
Keywords: Marketing; Kommunikation; Information; Politik; Weiterbildung; Verwaltung; Kommunalbediensteter; Sprache; Marketingstrategie; Stadtmarketing