Neue Vahr. 25 Jahre danach. - Ahlswede, Georg (My University, 1983)
Die "Neue Vahr" wurde vor 25 Jahren mit dem Ziel geplant, viele preiswerte und gute Wohnungen zu schaffen und neue Standards im Wohnungsbau zu setzen. Wie bei allen Großprojekten solcher Art wurden mit den Jahren Mängel hinsichtlich des sozialen Funktionierens sichtbar, die ohne Beeinträchtigung des ursprünglichen städtebaulichen Konzeptes den veränderten Ansprüchen der Bewohner zu beseitigen sind. ka
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Sozialstruktur; Wohnwert; Wohnsiedlung; Trabantenstadt; Gartenstadt; Modellstadt