Bausteine der Regionalentwicklung. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2015)
Im Zuge der politischen, sozialen und ökonmischen Diskussion um die spezifischen Stärken und Schwächen, wie auch Entwicklungschancen, auf mittlerer räumlicher Maßstabsebene, hat das Thema der Regionalentwicklung besondere Aktualität erhalten. Das Buch befasst sich mit den Fragen der Herausforderungen für die Regionalentwicklung in Gegenwart und Zukunft. Dabei wird insbesondere darauf eingegangen, welche Praxen der Regionalentwicklung heute bestehen und wie diese begründet werden. Dabei erfolgt auch eine Reflexion von aktuellen Praxen und deren Begründung vor dem Hintergrund theoretischer Konzepte zur Raumentwicklung.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Strukturwandel; Ländlicher Raum; Naturpark; Garten; Zukunft; Nachhaltigkeit; Stärken-Schwächen-Analyse; Kreativität; Energiewende