Erschließungsrecht - Artzuschlag für gewerbliche Nutzung in Wohngebieten. § 131 Abs. 3 BBauG. BVerwG, Urteil v. 19.2.1982 - Az. 8 C 36.81 - OVG Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Bundesrecht gebietet nicht, bei der Verteilung des beitragsfähigen Erschließungsaufwands tatsächlich (überwiegend) gewerblich genutzte Grundstücke in beplanten Wohngebieten mit einem sog. Artzuschlag zu belasten. Dies gilt auch dann, wenn nach dem Verteilungsmaßstab der Satzung tatsächlich (überwiegend) gewerblich genutzte Grundstücke in unbeplanten Gebieten mit einem Artzuschlag zu belasten sind. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 3 BauNVO, 4 BauNVO, 30 BBauG, 34 BBauG und 131 III BBauG. -y-
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Erschließungsrecht; Erschließungsbeitragsrecht; Verteilungsmaßstab; Wohngebiet; Gewerbebetrieb; Rechtsprechung; Artzuschlag; BVerwG-Urteil