Baugesetzbuch. Textausgabe mit Baunutzungsverordnung (BauNVO); Planzeichenverordnung (PlanZV); Immobilienwertermittlungsverordnung (ImmoWertV); Raumordnungsgesetz (ROG). Raumordnungsverordnung (RoV); Bundeskleingartengesetz (BKleinG); Gesetz über die Umweltverträglichkeitsprüfung (UVPG); Fachplanungsrechtlichen Regelungen; Verwaltungsgerichtlichen Regelungen. 13., akt. u. überarb. Aufl. Rechtsstand: 1. Januar 2016. - Runkel, Peter; Heinrich, Roxana (Bundesanzeiger, 2016)
Die Textausgabe enthält alle wichtigen Gesetze und Verordnungen zu Städtebau und Raumordnung sowie fachplanungsrechtliche Regelungen in aktueller Fassung. Seit der 12. Auflage 2013 gab es allein im Baugesetzbuch mehrere Änderungen, vor allem mit dem Ziel, das Bauplanungsrecht dem vermehrten Zustrom von Flüchtlingen und Asylbegehrenden anzupassen. Ende Oktober 2015 wurde das Bauplanungsrecht im Rahmen eines umfassenden "Asylpakets" weitreichend novelliert. Die Neuauflage berücksichtigt wie gewohnt auch die zwischenzeitlich erfolgten Änderungen in den weiteren abgedruckten Rechtsgrundlagen. Eine Einführung mit besonderen Hinweisen zu den nach der Vorauflage erfolgten Rechtsänderungen von BauGB und angrenzenden Rechtsgrundlagen sowie ein umfassendes Sachregister runden die Textsammlung ab.
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Raumordnung; Raumplanungsrecht; Fachplanungsrecht; Umweltverträglichkeitsprüfung; Planzeichenverordnung; Baunutzungsverordnung; Grundstückswert; Gesetzestext; Ausländer; Unterkunft; Baugesetzbuch (BauGB); Klimaschutz; Innenentwicklung; Flüchtling; Asylant