Nutzungsstrukturen in der Stadt Zürich. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Bericht stellt dar, wie der Grund und Boden innerhalb der Züricher Stadtgrenzen im Jahre 1970 genutzt wurde. Er bildet eine Planungsgrundlage und zeigt gleichzeitig, welche Art von Information der Stadtplanung gegenwärtig zur Verfügung steht. Die Stadtplanung bedient sich seit den fünfziger Jahren zunehmend quantitativer Forschungsmethoden und Prognosemodelle. Das Aufkommen von elektronischen Geräten zur Datenerfassung, Speicherung und Verarbeitung hat auch für die Stadtforschung und Planung neue Möglichkeiten geschaffen. Die Dokumentation gewährt zugleich einen Einblick in die Datenbank des Stadtplanungsamtes und ist ein Beispiel für die Anwendung der Datenbank.
Keywords: Flächennutzung; Nutzungsstruktur; Flächennutzung; Gebäudenutzung; Stadtplanung; Bauplanungsrecht; Bauwesen; Planung