Recht des Umweltschutzes, Immissionsschutz, Schutz vor Schadstoffen, Abfallbeseitigung. - Mayer, Franz (My University, 1975)
Gesetzesvorschriften, die unmittelbar dem Schutz der Umwelt dienen oder auf die Abwendung von Schäden zielen, bilden das ,,Recht des Umweltschutzes''. Es umfaßt Rechtssätze aus fast allen Teilrechtsordnungen. Zu den 3 o. a. Bereichen werden umweltrelevante Rechtsvorschriften aufgeführt. Der Beitrag ist ein Auszug aus der 4. Auflage des ,,Staats- und Verwaltungsrechts in Bayern'', Boorberg Verlag München 1975.
Keywords: Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Recht