Wasserrutschbahnen in öffentlichen Bädern. Energiebedarf, Hygiene, Wassertechnik. - Kannewischer, B. (My University, 1988)
Großrutschbahnen werden in den letzten Jahren zunehmend in Freibädern installiert. Für Neuplanungen und Sanierungen gehören sie schon bald zur Standard-Ausrüstung. Z.T. werden diese Rutschen an ein bestehendes Becken angeschlossen oder, was besser ist, als separate Einrutschbecken erstellt. Es werden Informationen bezüglich Energiebilanz, Einfluss der Hygiene im Becken durch die Rutsche, sowie konstruktive und sicherheitstechnische Aspekte zur Wassertechnik gegeben. (-y-)
Keywords: Sportanlage; Schwimmbad; Energiebedarf; Hygiene; Beispielsammlung; Rutschbahn; Wasserrutschbahn; Freizeit; Sport