Mahekodotedi. Monographie eines Dorfes der Waika-Indianer am Oberen Orinoco, Venezuela. - Zerries, Otto; Schuster, Meinhard (My University, 1974)
Die Veröffentlichung beinhaltet im Feld gesammeltes Material einer völkerkundlichen Expedition. Sie gliedert sich in sechs Teile Einführung/Das Individuum/Die Gesellschaft/Die Wirtschaft/Zauberarzt und Krankenheilung/Sachgüter. In vier Kapiteln werden die Siedlungsform und der Wirtschaftsverband des Dorfes, sein demographischer Aufbau, die Beziehung der Dörfer untereinander und zur "weißen Zivilisation" behandelt.
Keywords: Entwicklungsland; Indianer; Ethnologie; Demographie