Städtebaulicher Rahmenplan Stuttgart-West. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Dargestellt werden die Ergebnisse umfangreicher Strukturuntersuchungen zu den Bereichen Veränderung der Einwohner und Beschäftigten, Wohnen und Arbeiten, Wohnnutzung, Arbeitsstätten, Versorgungseinrichtungen, Grünflächen, Verkehrslärm und Klima. Hieraus wurden alternative Nutzungskonzepte entwickelt, in denen erheblich größere Wohnbauflächen gegenüber den im Flächennutzungsplan dargestellten vorgeschlagen werden. Die Konkretisierung der zulässigen Nutzung wird im Zusammenhang mit der Aufstellung einzelner Bebauungspläne vorgenommen werden müssen. Abschließend werden einige Vorschläge für Maßnahmen zur Erhaltung und Verbesserung der Standortqualität diskutiert.
Keywords: Rahmenplan; Flächennutzung; Verkehrslärm; Wohnung; Nutzungskonzept; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung