Die Zukunft der Mobilität beginnt heute. Fahrzeuge und Mobilitätskonzepte müssen sich an neue Bedürfnisse anpassen. - Ruff, Frank (Müller u. Busmann, 2015)
Trends wie Urbanisierung, Vernetzung und Flexibilisierung der individuellen Mobilität bringen Veränderungen mit sich. Doch wie entwickelt sich die Mobilität im Wechselspiel zwischen Wachstum von Städten, neuen Leitbildern der Stadtentwicklung und den bewegten Lebensstilen der Stadtbewohner.
Keywords: Stadtplanung; Verkehrsplanung; Mobilität; Fahrzeug; Verstädterung; Suburbanisierung; Alltagsmobilität; Lebensstil