Was hat der Altbauten-7b gebracht? Thesen zu einem vieldiskutierten Instrument. - Ellwein, Harriet (My University, 1980)
Der § 7b ist seit längerer Zeit wohnungswirtschaftlich umstritten. Seit 1977 können die Steuervorteile des 7b auch beim Erwerb und bei der Modernisierung von Altbauwohnungen in Anspruch genommen werden. Welche Auswirkungen auf innerstädtische Wohngebiete von dem Altbauten-7b ausgehen, wird hier diskutiert. -z-
Keywords: Recht; Finanzen; Paragraph 7; Wohnungswirtschaft; Altbau; Wohnungseigentum; Wohnungswesen