Schwedt/Oder: Stadtumbaukonzept für das Wohngebiet als Ganzes. Unternehmen Stadt. - Wilke, Manfred; Hunger, Bernd (Hammonia, 2004)
Die Stadt Schwedt ist eine der Vorreiter-Städte des Stadtumbaus. Bereits 1998 wurde der Umbau des Plattenbau-Gebietes "Obere Talsandterrasse" planerisch vorbereitet und politisch beschlossen, wobei eine Rückbaukulisse von 3.000 Wohnungen vereinbart wurde. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohngebiet; Großtafelbau; Wohnungsmodernisierung; Aufzug; Stadtumbau Ost; Plattenbau; Rückbau