Gemischte Quartiere. [Schwerpunktthema]. - (:unkn) unknown (Callwey, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Baukultur im Quartier (S. 8-9). R. Nagel: Gebaute Lebensräume der Zukunft (S. 10-11). Ein Haus als Stadtteil (S. 12-17). Cluster und Terrasse commune (S. 18-19). Umbau an der Blau (S. 20-21). Der Trick mit dem Knick (S. 22-25). Belebung einer Bürostadt (S. 26-27). Moderierte Workshops für eine bunte Zukunft (S. 28-29). Neues Wohngefühl durch Lärmschutz (S. 30). Ein Wohnzimmer für alle (S. 31). Vermittelnde Stadtbausteine (S. 32-33). Gemeinschaftliches Entwerfen und Wohnen (S. 34). Mischen possible (S. 35). Quartier der 30 Nationen (S. 36-37). Mehr Wohnqualität für Hamburg (S. 38-39).
Keywords: Stadtplanung; Stadtquartier; Mischgebiet; Verdichtung; Neubau; Wohnungsbau; Sanierungsplanung; Sozialer Wohnungsbau; Bürogebäude; Freiraumplanung; Lärmschutz; Altbaugebiet; Mehrgenerationenhaus; Soziale Mischung; Gemeinschaftswohnen; Konversion; Nachverdichtung; Baugemeinschaft; Innenentwicklung; Baukultur