Öffentlicher Nahverkehr braucht Priorität. - Hoffmann, Karl Heinz (My University, 1975)
Verf. wendet sich gegen die Mittelkürzung für den öffentlichen Nahverkehr und gegen die unternehmenspolitischen Zielvorgaben der Bundesregierung für die Deutsche Bundesbahn, ,,sich auf ihre Aufgabe als Fernverkehrsunternehmen zu konzentrieren und die Kostendeckung im öffentlichen Personennahverkehr zu verbessern''. Verf. warnt vor den Folgen dieser Verkehrspolitik und erläutert die Zielvorstellungen der Verkehrsgewerkschaft ÖTV, ,,die öffentlichen Verkehrsmittel und das Verkehrsmittel Auto in einem kooperativen Gesamtverkehrssystem entsprechend der spezifischen Vorteile einzusetzen''.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrspolitik; Bundesbahn; Verkehr; Politik