Baurecht für Berlin. 2. Aufl. - Dürr, Hansjochen; Korbmacher, Andreas (Nomos, 2001)
Das Werk gibt mit zahlreichen Beispielen und Nachweisen aus der Rechtsprechung versehen einen Überblick über die wesentlichen Bereiche des Bauplanungsrechts, des Bauordnungsrechts sowie des Nachbar- und Rechtsschutzes in Bausachen. In einem eigenen Kapitel werden die planungsrechtlichen Besonderheiten in Berlin ausführlich erläutert, die sich insbesondere aus der Eigenschaft als Stadtstaat und der Funktion als Bundeshauptstadt ergeben. difu
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Bauordnungsrecht; Verfahrensrecht; Nachbarschutz; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Bauplanungsrecht