Bestandspflege und Modernisierung. Wohnungsbau. Veränderte Aufgaben der Wohnungswirtschaft. - Danielewski, Gerd (My University, 1992)
Allenfalls das Asylproblem bewegt zur Zeit die Bevölkerung noch stärker als die Wohnungsfrage. Beide Male erhalten die Politiker schlechte Noten, weil sie nicht gemeinsam praktikable Lösungen erarbeiten, sondern eher einen permanenten Mini-Wahlkampf führen. Die in der Wohnungswirtschaft vor Ort zu lösenden Probleme unterscheiden sich deutlich von so mancher politischen Absichtserklärung. Auch Senator a.D. Jürgen Steinert, Präsident des Gesamtverbandes der Wohnungswirtschaft (GdW), bedauert, daß es den politischen Entscheidungsträgern bei Bund und Ländern häufig an einer ausreichenden Rückkoppelung zu den unternehmerischen Alltags-Problemen der Wohnungswirtschaft fehlt.
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbestand; Finanzierung; Bestandspflege; Modernisierung; Wohnungsgenossenschaft; Wohnungsbaupolitik; Wirtschaft; Wohnungsmarkt