Baurecht '93. Baugesetzbuch und BauGB-Maßnahmengesetz mit Einführung und Erläuterungen zum neuen Recht. - Gaentzsch, Günter (Dt. Gemeindeverl., 1994)
Das Buch enthält eine in sich geschlossene Darstellung des Baugestzbuches in der Fassung des Investitionserleichterungs- und Wohnbaulandgesetzes. Die Erläuterungen beinhalten die Änderungen gegenüber der bisherigen Rechtslage und zwar gegliedert nach Baugesetzbuch, BauGB-Maßnahmengesetz und Neue Bundesländer. Abgerundet wird die Darstellung durch Hinweise auf neuere Rechtsprechung und Literatur. difu
Keywords: Baurecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Bodenordnung; Erschließung; Eigentum; Vorkaufsrecht; Gemeinde; Entschädigung; Pacht; Baugesetzbuch (BauGB); BauGB-Maßnahmengesetz; Kommentar