Wärmeableitungen in die Atmosphäre und deren Auswirkungen. Berichtsband zum Workshop der Arbeitsgruppe II "Wärmeableitung in die Atmosphäre" der Abwärmekommission am 6.-7.11.1979 in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Vorträge, die beim Workshop "Wärmeableitungen in die Atmosphäre und deren Auswirkungen" am 6. und 7. 11.1979 in der Schule für Kerntechnik des Kernforschungszentrums Karlsruhe gehalten wurden sowie die Beiträge zu den anschließenden Diskussionen sind zusammen gefaßt.Sie wurden folgenden Themenkreisen zugeordnet: Erfassung und Messung der Abwärme aus Punkt- und Flächenquellen, Untersuchung der Ausbreitung von Kühlturmschwaden mit mathematischen Modellen, meteorologische Simulationsmodelle zur Untersuchung von Auswirkungen anthropogener Wärmeemissionen auf das Klima, Meßprogramme zur Untersuchung von Abwärmeemissionen, regionale Untersuchungen der Auswirkungen anthropogener Wärmeemisionen.Gleichzeitig sollte ein Überblick über verschiedene auf diesem Gebiet laufende Projekte gegeben werden, um Anregungen zur Diskussion und Zusammenarbeit zu bieten. st/difu
Keywords: Abwärme; Wärme; Kühlturm; Atmosphäre; Klima; Stadtklima; Emission; Immission; Energieversorgung