Kommunalpolitische Zielvorstellungen für ein Stadtentwicklungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Stadtentwicklungsprogramm der Stadt Augsburg von 1977 bezieht sich u. a. auf den Bereich Bildung und Kultur, wobei Ausbau und Modernisierung eines breitgefächerten Bildungsangebots, Anhebung des Bildungsstandards und Förderung der kulturellen Vielfalt der Stadt angestrebt werden. Neben der Erhaltung des traditionellen Kulturangebots (Bühnen, Bibliotheken, Museen) im bisherigen Umfang, sollten Museen durch gezielte Zuwendung dem breiten Publikum noch besser zugänglich gemacht werden. Einrichtungen wie die Freilichtbühne und das Marionettentheater sind weiter zu fördern. Der Pflege gesamtschwäbischen Kulturguts ist künftig verstärkt Bedeutung beizumessen. Kommunale Kulturpolitik muß überdies auch neuen Erkenntnissen und Schöpfungen förderungsbereit gegenüberstehen, indem sie beispielsweise Eigeninitiativen stärkt oder neue Wege der Kunstvermittlung beschreitet. mo/difu
Keywords: Stadtentwicklungsprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Stadtstruktur; Stadtgestalt; Arbeit; Wirtschaft; Wohnen; Bildung; Kultur; Kulturpolitik; Freizeit; Verkehr; Versorgung; Umweltschutz; Staat/Verwaltung; Gemeinde