Les enjeux du nouveau schema directeur d'amenagement et d'urbanisme de l'ile de france. - Gajer, Jean (My University, 1982)
Der Aufsatz beschreibt die Schwerpunkte des in Aufstellung befindlichen neuen Regionalentwicklungsplans für die Stadtregion Paris. Er geht dabei von den wirtschaftlichen und demographischen Randbedingungen aus, die zusammen mit den Erfahrungen aus den zurueckliegenden Regionalentwicklungsplänen, erhebliche Änderungen des Planungskonzepts erfordern. Insbesondere die Ziele zur Bevölkerungsentwicklung und -verteilung, die Infrastrukturplanung, die Arbeitsstättenentwicklung und die Weiterentwicklung des öffentlichen Personennahverkehrs werden angesprochen. wb
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Infrastruktur; Regionalplanung; Verkehr; Bevölkerungsentwicklung; Stadtregion; Siedlungsentwicklung; Wirtschaft; Wohnen; Wohnungsbau; Verkehrsplanung; ÖPNV