Pumpen, Heizen und Entsorgen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Konradin-Medien, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Ch. Gunßer: Camouflage für ein Kraftwerk. "Iller-Wasserkraftwerk" in Kempten/Allgäu (S. 18-23). U. Winterhager: Man muss nur wollen. Die Kölner Hochwasserpumpwerke (S. 24-25). U. Winterhager: Pilotprojekt. Hochwasserpumpwerk Bremerhavener Strasse, Köln-Niehl (S. 26-27). U. Winterhager: Naturschaustück. Hochwasserpumpwerk St.-Leonardus-Strasse, Köln-Niehl (S. 28-29). U. Winterhager: Landmarke. Hochwasserpumpwerk Schönhauser Strasse, Köln (S. 30-31). U. Winterhager: Gebaute Landschaft. Hochwasserpumpwerk Köln-Rodenkirchen (S. 32-33). R. Pawlitschko: Vergelt's Gott. Energiezentrale der Erzabtei St. Ottilien (S. 34-39). R. Grewe: Abgang mit Glanz. Zentrale Müllsammelstelle in Pamplona (E) (S. 40-45). A. Bokern: Ofen im Herzen der Stadt. Heizkraftwerk in Enschede (NL) (S. 46-49). I. Mazzoni: ... in die Jahre gekommen. Klärwerk Gut Marienhof bei Dietersheim (S. 51-54).
Keywords: Bebauung; Hochwasserschutz; Stadtentwässerung; Pumpwerk; Stadtteil; Wasserkraftwerk; Heizwerk; Neubau; Entsorgung; Abfallbeseitigung; Städtebauliche Einordnung; Kläranlage