Das Modell Baden-Württemberg. Über institutionelle Voraussetzungen differenzierter Qualitätsproduktion. Eine Skizze. - Maier, Hans E. (My University, 1987)
Der Essay plädiert für eine Industriestrukturpolitik, die die Voraussetzungen dafür schafft, daß die Unternehmen in der Bundesrepublik Deutschland die Chancen einer wachsenden Nachfrage nach differenzierten und qualitativ hochwertigen Produkten nutzen. Am Beispiel Baden-Württemberg werden die komplexen institutionellen Voraussetzungen differenzierter Qualitätsproduktion skizziert, die im Rahmen weitergehender Forschungsarbeiten präziser und differenzierter untersucht werden müßten. difu
Keywords: Industriepolitik; Industriestruktur; Industrieentwicklung; Produktspezialisierung; Untersuchung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Industrie; Methode