Flüchtlingsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der Flüchtlingsbericht des Sozialreferates der Stadt München gibt einen Überblick über die der Stadt München aufgrund geltenden Rechts gestellten Unterbringungs- und Betreuungsaufgaben. Darin werden Daten und Fakten zur Entwicklung der ausländischen Bevölkerung und ihre Verteilung im Stadtgebiet, zur Aufnahme von Flüchtlingen und Aussiedlern, zu den Leistungen der Stadt und zur Unterbringung und Betreuung zusammengestellt. Weiter informiert der Bericht über Problembereiche und Überlegungen zur Neuorganisation der Flüchtlingsbetreuung. In einem grundsätzlichen Schlußwort wird für eine Änderung der Asylgesetzgebung plädiert. Im Anhang finden sich graphische Darstellungen der Stadtbezirksverteilung, der Wanderungsentwicklungen und eine tabellarische Übersicht über die Unterbringung von unbegleiteten Kindern und Jugendlichen durch das Stadtjugendamt. goj/difu
Keywords: Verteilung; Sozialhilfe; Sozialwesen; Sozialarbeit; Ausländer; Ausländerentwicklung; Wanderung; Aussiedler; Betreuung; Flüchtlingsbericht; Asylant; Flüchtlingspolitik; Asylgesetz