Projektinitiative Messe-Verkehr 2000 plus. Dynamisches Verkehrsleitsystem Messe / Stadion Nürnberg. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Das dynamische Verkehrsleitsystem Messe/Stadion antwortet auf die geplante Erweiterung der Ausstellungsflächen und eines Stadionneubaus, es stellt in mehrerer Hinsicht eine Innovation auf dem Gebiet der Telematik dar. Es umfasst u.a. eine dynamische Wechselwegweisung, eine Reaktion auf Störfälle mit Hilfe der Verkehrszustandanalyse und Störfallerkennung, eine unabhängige Führung veranstaltungsbezogener Verkehre. Die Broschüre stellt in Schaubildern das organisatorische und technische Umfeld des Systems dar, erläutert die verkehrsplanerische Konzeption und das technische Konzept der Verkehrssteuerung und meint aufgrund der Innovation, dass das Verkehrsleitsystem internationale Pilotfunktion und Vorbildcharakter für andere Großstädte einnehmen wird. goj/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsablauf; Messe; Telematik; Verkehrsleitsystem; Pilotprojekt