Abwasser, Altöl, Abfall. Handbuch zur Entsorgung im Kraftfahrzeug-Betrieb. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Dieses Handbuch wurde gemeinsam vom Verband der Automobilindustrie und dem Zentralverband des Kraftfahrzeuggewerbes in dem Arbeitskreis "Umweltschutz im Kfz-Betrieb" erarbeitet. Es soll helfen, die rechtlichen Grundlagen mit Blick auf Abwasser und Gewässerreinhaltung sowie Abfall- und Altölentsorgung verständlich zu machen, die technischen Möglichkeiten einer Abwasserreinigung zu beschreiben und ein Entsorgungskonzept für Kfz-Betriebe zu entwickeln. Hierbei kann es nicht Aufgabe dieses Handbuchs sein, fertige Planungen für den Betriebsablauf zu liefern. Jede Abwasseranlage muß einzeln geplant werden, da nicht nur Abwasseranfall, sondern auch die im Betrieb eingesetzten Geräte, Verfahren und die chemischen Hilfsstoffe berücksichtigt werden müssen. Dies gilt gleichermaßen für die Planung von Neuanlagen wie auch für die Integration von neuen Geräten, Verfahren und Chemikalien in den Betrieb. geh/difu
Keywords: Abwasser; Altöl; Kfz-Betrieb; Entsorgung; Sonderabfall; Gewerbe; Umweltschutz; Abfall