Zur Rationalisierung der komplexen Erschließung. - Rattay, Wolfgang (My University, 1977)
Die umfassenden künftigen Bauaufgaben erfordern, im kommunalen Tiefbau die Arbeitsproduktivität jährlich um mehr als 6 Prozent zu erhöhen. Die Tiefbauleistungen im Wohnungsbau werden auf mehr als 170 Prozent anwachsen. Dieser Leistungsanstieg ist mit den traditionellen Erschließungslösungen nicht zu erreichen. Daher erarbeiten Kollektive des Instituts für Ingenieur- und Tiefbau Konzeptionen und effektive Methoden für die komplexe Erschließung. Die bislang erreichten Ergebnisse werden in diesem Artikel dargestellt.
Keywords: Tiefbau; Verfahrenskunde; Bauplanung; Erschließung