Bauwettbewerb Sanierungsblock 21 - Westend in München. 4. Preis. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Entwurf zeigt eine Straßenrandbebauung mit einer Innenspange, die zwei verschieden große Freiflächen entstehen lässt. Diese Freiflächen dienen sowohl dem privaten Bereich, als auch dem halböffentlichen mit vielfältigem Spielangebot. Der halböffentliche Bereich wird von der Erschließungsstraße aus durch ein Tor erschlossen, an dem auch die Stadtbücherei, Läden und der Kindergarten liegen. Als Konstruktionsprinzip wurde die Mischbauweise gewählt. ei
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Infrastruktur; Sanierung; Sozialer Wohnungsbau; Kindergarten; Verwaltung; Bibliothek; Ladenzentrum; Gewerbe; Spielplatz; Büro; Lageplan; Grundriss; Ansicht; Schnitt