Staatliche Förderung von deutschen Direktinvestitionen in Entwicklungsländern durch das Entwicklungsländer-Steuergesetz. - Tuempen, Marianne M. (My University, 1979)
Ziel der Arbeit ist es, die staatliche Förderung von Direktinvestitionen in Entwicklungsländern - und hier insbesondere die steuerliche Förderung von Direktinvestitionen durch das Entwicklungsländer- Steuergesetz - einer genaueren Analyse zu unterziehen.Dabei geht es weniger um die juristischen Aspekte der gesetzlichen Bestimmungen als um ihre Auswirkungen auf die Entscheidungen der Unternehmer.Es soll untersucht werden, inwieweit das Entwicklungsländer-Steuergesetz im einzelnen und als Teil des gesamten deutschen Förderungsinstrumentariums auf die Investitionsentscheidungen der Unternehmer Einfluß nehmen kann und ob die bisherigen Auswirkungen des Gesetzes den Erwartungen der Bundesregierung entsprechen. geh/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungspolitik; Investition; Unternehmenspolitik; Steuergesetz; Gesetzgebung; Steuer; Wirtschaftsförderung; Finanzplanung