Redeveloping public housing in Hong Kong. (Erneuerung des öffentlichen Wohnungsbaus in Hongkong.) - Pryor, E. G. (My University, 1977)
Die Hongkong Housing Authority versucht in einem langfristigen Programm die zwischen 1954 und 1964 gebauten Wohnhäuser in Hongkong zu erneuern. Neben der Überbelegung der Wohnungen sind die schlechte Sanitärausstattung, der Mangel an Gemeinschaftseinrichtungen und die enormen Verwaltungskosten die Hauptprobleme. Die Arbeit der Housing Authority wird sowohl durch Finanazierungsschwierigkeiten als auch durch technische Probleme erschwert. Der Artikel beschreibt neben diesen allgemeinen Schwierigkeiten auch einige spezielle Erneuerungsmaßnahmen, die bereits durchgeführt wurden.
Keywords: Wohnung; Wohnungspolitik; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungswesen; Erneuerung