Creative cities. Selbstgefühl und Atmosphäre in der Stadt. - Müller, Anna-Lisa (My University, 2014)
Der Text handelt zunächst von der Wirkung der Stadt auf ihre Nutzer und der Erfahrung ihrer Atmosphäre in Aussagen von (Stadt)Soziologen, skizziert dann die Debatten um die Creative City resp. Creative Class und die Gestaltung von Städten mit dem Leitbild der Kreativität - (Räume der Kreativität, Graffiti und Gebäude als creative marker) und schließt mit der Wahrnehmung des Stadtraums und dieser Marker durch die Nutzer der Stadt.
Keywords: Stadtraum; Öffentlicher Raum; Raumnutzung; Stadtgestaltung; Gebaute Umwelt; Nutzungsart; Kreativität; Kunst im öffentlichen Raum