Wohngebäude suburbaner Großsiedlungen. Typische Folgen der Prototypen für den Freiraum. - Bellin-Harder, Florian; Körner, Stefan; Lorberg, Frank (Informationskreis für Raumplanung, 2019)
Obwohl Freiräume und ihre Ausstattung seit Jahrzehnten Siedlungserweiterungen veredeln sollen, bleiben sie aus freiraumplanerischer Sicht auch in jüngsten Vorhaben großer Städte unbefriedigend. Eine bessere Integration freiraumplanerischer Erkenntnisse in die Bautypen-Entwicklung könnte Abhilfe schaffen.
Keywords: Stadtplanung; Freiraumplanung; Flächennutzungsplanung; Stadtquartier; Suburbaner Raum; Stadtrandsiedlung; Großsiedlung; Bautyp