Die deutsche Stadt im 19. Jahrhundert. Stadtplanung und Baugestaltung im industriellen Zeitalter. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die durch das beginnende Industriezeitalter entstandenen Veränderungen in der Gesellschaft ließen die Städte explosionsartig wachsen. Der Zuzug in die Städte führte zu extremen Stadterweiterungen mit neuen Lebensformen. Der vorliegende Band enthält Studien zu o. a. Themenbereich zur Lösung von Bauaufgaben unter den neu entstandenen Bedingungen.
Keywords: Architekturgeschichte; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Bautengeschichte; Architektur; Geschichte