Warum die Demenz medikalisiert wird. - Gronemeyer, Reimer (Deutscher Verein für Öffentliche und Private Fürsorge, 2015)
Der gesellschaftliche Umgang mit Demenz medikalisiert das Phänomen, obwohl es bisher keine Heilungschancen gibt. Es werden Thesen zu den Ursachen der Medikalisierung vorgelegt und eine politische Reflexion der sozialen Dimensionen von Demenz gefordert.
Keywords: Sozialarbeit; Krankheit; Demenz; Medikament