Rahmenplan zur Verbesserung der Situation ausländischer Mitbürger in Ludwigshafen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im Teil 1 werden Materialien und Analysen zu den Lebensbedingungen der Ausländer in Ludwigshafen dargestellt. Im Teil 2 sind verschiedene Bedarfsbereiche eines kommunalen Ausländerkonzeptes wie Erziehung, Bildung, Beruf und Arbeitsmarkt, Wohnen, Beratung, Freizeit und Kultur aufgeführt. Im Teil 3 werden die Perspektiven kooperativer Ausländerarbeit und kommunaler Ausländerpolitik diskutiert. Es wird ein Prognosemodell der zukünftigen Entwicklung skizziert, Koordinationsaufgaben werden formuliert und Möglichkeiten und Grenzen einer kommunalen Ausländerpolitik ausgelotet. cp/difu
Keywords: Rahmenplan; Lebensbedingungen; Arbeit; Schule; Wohnen; Freizeit; Ausländerpolitik; Ausländerarbeit; Ausländerberatung; Ausländerentwicklung; Kommunalpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Ausländer