Dorferneuerung - Erfahrungen einer Siedlungsgesellschaft in Bayern. Versuch einer Situationsanalyse. - Heinemann, Ingolf (My University, 1980)
Der Forschungsauftrag zur Dorferneuerung wurde von verschiedenen Wissenschaftlern aus den Lehrstühlen für Flurbereinigung, Landwirtschaft, Ländliches Bauwesen, Verkehrsplanung und Grünplanung in interdisziplinärer Form bearbeitet. Der Beitrag gibt Stellungnahmen zum Thema Dorferneuerung und Dorfentwicklung aus der fachspezifischen Sicht der jeweiligen Lehrstühle wieder und kann in seiner Gesamtheit als Versuch einer momentanen Situationsanalyse der ländlichen Siedlungsplanung und der Dorferneuerung verstanden werden. za
Keywords: Dorfsanierung; Dorferneuerung; Forschungsauftrag; Lehrstuhlvertreter; Stellungnahme; Situationsanalyse; Zitatensammlung