Stadt und Land. Neues Leben in alter Heimat. 3. Handbuch Pro Austria Nostra. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Komplexität des Begriffes "Altstadt- und Ortsbilderhaltung" ist allgemein unbestritten. Notwendig ist es, diesen Begriff in überschaubarer Weise darzustellen und in einzelne Problemkreise aufzufächern. Die Beiträge in diesem von der Vereinigung PRO AUSTRIA NOSTRA vorgelegten Band umfassen daher ebenso die wissenschaftlichen Grundlagen (z. B. Altstadtsoziologie, Baupsychologie und Methoden der Stadtökologie), zu denen auch die Probleme der Inventarisation zu zählen sind, wie die praktischen Belange der Sanierung von Wohnbauten, Bauernhäusern etc. jp/difu
Keywords: Altstadterhaltung; Ortsbildpflege; Stadtökologie; Stadtsoziologie; Stadterneuerung; Denkmalschutz