Tätigkeitsbericht der Stadt Hameln für die Zeit vom 1.1.-31.12.1987. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Tätigkeitsbericht der Stadt Hameln für das Jahr 1987 gibt in der gebotenen Knappheit und Kürze die von der Stadtverwaltung geleistete Arbeit zusammenfassend wieder. 1987 war ein Jahr ohne "ganz große" Ereignisse im kommunalpolitischen Geschehen der Stadt, doch zeigt ein Blick in die einleitende Chronik manche erwähnenswerte Begebenheit. So z. B.: Hameln wird in den Kreis der neuen Paradestädte aufgenommen, die als Musterbeispiele für Stadtsanierung und Denkmalschutz gelten. Dadurch ist eine Teilnahme an der Wanderausstellung unter diesem Thema in Moskau, Sofia und anderen Städten des Ostblocks möglich. Vier Hamelner Firmen sind auf der CeBIT-Messe vertreten. - Der Neubau des Postgebäudes wird offiziell vom Präsidenten der Oberpostdirektion eingeweiht. - Festkonzert anläßlich 150jährigen Bestehens der Hamelner Liedertafel. - Niedersächsischer Landesgartenbautag in Hameln. Neben diesen Ereignissen wird aber auch die statistische Aufbereitung der Ergebnisse der einzelnen Ämter der Stadtverwaltung aufgeführt. geh/difu
Keywords: Verwaltung; Tätigkeitsbericht