Als gäbe es kein Morgen... Ressourcenschutz im Bauwesen. - Scholz, Carola (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit - Alternative Kommunalpolitik, 2020)
Der Bausektor gehört zu den Wirtschaftszweigen mit dem höchsten Landschafts-, Rohstoff-, und Energieverbrauch. Eine Verbesserung der ökologischen Bilanz wäre länst machbar, das belegen Forschungs- und Praxisbeispiele.
Keywords: Bauwesen; Ressourcenschutz; Energieverbrauch; Landschaftsverbrauch; Bauschuttrecycling