Frankfurt am Main. Vorbereitende Untersuchung im Bereich Hauptbahnhof. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Sanierung soll einen Teil des Bahnhofsbereichs durch Behebung städtebaulicher Mißstände, insbesondere durch Beseitigung baulicher Anlagen und durch Neubebauung oder durch Modernisierung von Gebäuden wesentlich verbessern. Die angestrebte Verbesserung der Wohn- und Arbeitsverhältnisse, die Wiederherstellung der Funktionsfähigkeit des Gebietes und einer ausgewogenen Bevölkerungsstruktur sind in den Sanierungszielen im einzelnen dargelegt. Ausgangsmaterialien für die Aufstellung der Grundsätze für den Sozialplan sind neben den Sanierungszielen auch die in der Bestandsaufnahme zusammengefaßten Daten zur Sozial-, wirtschafts- und städtebaulichen Struktur des Sanierungsgebietes. Die Nutzungskonzepte werden für zwei zeitliche Stufen erarbeitet - bis 1985 und bis 2000 -, die zur Durchführung der erforderlichen Ordnungs- und Baumaßnahmen sind grob in Maßnahmeplänen dargestellt, durch die alle wesentlichen Auswirkungen der Bebauungsvorschläge ablesbar werden. ks/difu
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Bahnhofsviertel; City; Sanierung