Jugendgewaltprävention. [Schwerpunktthema]. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Samera Bartsch, Simone Stroppel: "Ich mach mit dir einen Deal - ab heute bist du ein unbeschriebenes Blatt". Delinquenten Kindern und Jugendlichen eine Chance geben. Das Projekt SToP als Praxisbeispiel für die Prävention von Kinder- und Jugendgewalt (S. 290-299); Michaela Raab, Wolfgang Stuppert: HEROES. Workshops gegen Unterdrückung im Namen der Ehre (S. 300-308); Albrecht Lüter: Jugendgewalt und Prävention in Berlin. Zum Profil der Arbeitsstelle Jugendgewaltprävention (S. 309-320); Horst Küppers: Kreative Projekte gegen Gewalt in Neuseeland (S. 321-328); Tina Wellmann: Gewaltpräventive Theaterpädagogik. Das Projekt "MÄCHTIG GEWALTIG" (S. 329-331).
Keywords: Sozialverhalten; Jugendlicher; Kriminalität; Vorbeugung; Gewaltprävention; Gewaltanwendung; Jugendgewalt; Straftat; Delinquenz; Aggression; Verhaltensänderung; Projektbericht; Workshop