Un tramway nomme metro. 8 kilometres pour 135 millions. (Eine Straßenbahn, die Metro genannt wird. 8 Kilometer für 135 Mio sfr.) - Zoller, Raymond (My University, 1985)
Die Untersuchung von Professor Bovy zur Verbesserung des Straßenverkehrs im Südwesten von Lausanne und der Stand der Beratungen und Überlegungen werden besprochen. Mit Ausnahme eines 600 m langen Abschnitts liegt die Bahn auf öffentlichen Straßen; 700 m verlaufen unterirdisch. Die Bahn soll als Schnellbahn fahren und im Verkehrsverbund mit Bus-, Trolleybus- und Schmalspurlinien verwaltet werden. (ro)
Keywords: Stadtverkehr; Untersuchung; Verkehrsverbund; Stadtschnellbahn; Verkehrsverbesserung; Verkehr; Straßenbahn